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Heiße Ideen für die kommende Grill-Saison 2015

Grillen – ein gemeinschaftliches Kultfest

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Der Sommer steht vor der Tür und damit auch der Beginn der Grillsaison. Kein Wunder, dass wir es kaum erwarten können draußen im Grünen mit Freunden und der Familie gemeinsam zu schlemmen. Denn nichts kommt über den anregenden Duft der glühenden Kohle und den kräftigen Geschmack vom würzigen Grillgut. Frische Luft weckt ja bekanntlich den Appetit und gemeinsam genießen macht gleich doppelt Spaß! Ob im eigenen Garten oder sporadisch auf dem Balkon, romantisch am Flussufer oder gesellig im Park – was zählt, sind eine ausgelassene Stimmung und der köstliche Geschmack. Einer Studie zufolge gehört Grillen zu den beliebtesten Freizeitaktivitäten in Deutschland. Meist in einem kleinen Kreis mit Freunden und Familie, wird hierzulande in den warmen Monaten alle zwei bis drei Wochen die Grillkohle angezündet. Und weil das gemeinschaftliche Grillen oftmals mit einer lockeren Atmosphäre und viel Geselligkeit einhergeht, gibt es in England sogar BBQ Speed Dates.

Besonderes vom Grill

Auch wenn Steak, Würstchen & Co. zu den BBQ Klassikern gehören setzt sich auch hier der Trend zu fleischlosen und gesunden Alternativen durch. Denn langsam, aber sicher machen ihnen Linsenpatties, Gemüsebratlinge und Seitanspieße mächtig Konkurrenz. Dass vegane Burger geschmacklich dem „Original“ im Nichts nachstehen, beweist mitunter der Food Truck Vincent Vegan, bei dem die Fast Food Feinschmecker für ausgefallene Burger und Süßkartoffel Pommes täglich in Hamburg Schlange stehen.

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Dabei stellt die vegetarische Art zu grillen keine komplizierte Umstellung, sondern vielmehr eine spannende Entdeckungsreise zu neuen Geschmacksrichtungen und originellen Gerichten dar! Ausschlaggebend für den Erfolg am Rostgrill sind Experimentierfreude und ein kulinarisches Feingefühl. Inspirierende Anregungen und köstliche Rezepte findet man auf zahlreichen Foodblogs wie Green Kitchen Stories, auf Plattformen wie Pinterest oder Chefkoch.de  sowie in themenbezogenen Büchern wie „Vegan Grillen“ von Heike Kügler-Angler.

Nicht immer muss BBQ eine reine Männerangelegenheit bleiben! Experimentierfreudige Naschkatzen, Liebhaber von exotischen Gerichten und auch die Kleinen können sich mit ausgefallenen Süßspeisen und Desserts am Rost austoben. Mit gegrillten Ananasspießen, karamellisierten Pfirsichen oder einem gefüllten Schokoapfel versüßen Sie garantiert allen Gästen den Abend!

 Beste Zutaten für ein gelungenes Grillfest

Was einen perfekten Grillabend in erster Linie ausmacht ist eine ausgelassene und heitere Stimmung. Und die kommt ja bekanntlich beim Essen erst richtig auf! Damit Sie sich als ultimativen Grillmaster etablieren und Ihren lieben Gästen eine außergewöhnliche Gaumenfreude bereiten haben wir die besten Zutaten für das perfekte BBQ Menü zusammengestellt.

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Man nehme:

• 1 Packung von ökologischen und schadstofffreien Buchenholzbriketts von proFagus

• nach Belieben die Aromatic Herbs von Axtschlag für ein besonders feines Aroma hinzufügen

Während die Kohle langsam anfängt zu glühen bleibt genug Zeit, das Grillgut vorzubereiten:
• für eine pikante Marinade oder zum Verfeinern von Fleisch & Fisch nehme man eine gute Prise feiner Gewürze von Grill-Boss

• anschließend formt man mit der Hamburger-Presse von Sagaform perfekte und schön gleichmäßige Burger und Patties

• wer seinen Gästen einen knusprigen und am Stück gegrillten Fisch servieren möchte, greift am besten zu einem speziellen Fischbräter. Damit bleibt der Fisch garantiert nicht am Rost kleben und zerfällt nicht in kleine Stücke. Am besten eignen sich zum Grillen übrigens Lachs, Forelle, Hering, Kabeljau, Dorade oder Seeteufel.

• schonend und ohne würzigen Beigeschmack bereiten Sie knackige Maiskolben oder karamellisierte Ananas-Spieße in dem Fuego Gemüse-Grillkorb von BBQ Devil zu

• unverzichtbar für einen echten, sowie angehenden Grillmeister, ist das perfekte Werkzeug wie Grillzange, Spieße, Wender oder Pinsel für die Marinade. Mit dem ergonomischen und hochwertigen Edelstahl Grillzubehör von Eva Solo ist ein professioneller und stilvoller Auftritt garantiert!

Damit Sie bei einem gemütlichen Plausch mit den Gästen das kostbare Grillgut nicht aus dem Auge verlieren, erinnert Sie die praktische GrillTime App wann es für Steak, Fisch oder Burger soweit ist. Einfach die Art des Grills, die Fleischsorte und das gewünschte Ergebnis wie Rare oder Medium auswählen, Timer einstellen und entspannt abwarten.

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Und weil das Auge bekanntlich mit isst, empfehlen wir mit stilvollen Accessoires geschmackvolle optische Highlights zu setzen. Eine rot-weiß karierte Picknick-Decke ist da sicher Schnee von gestern! Dafür ist man mit einer grafischen Pen Tischdecke aus Bio-Baumwolle von Ferm Living stilsicher unterwegs. Später am Abend sorgen farbige Kivi Teelichthalter von Iittala oder schicke Design with Light Laternen von Holmegaard für eine stimmungsvolle Atmosphäre.

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